钰联国际小钰 发表于 2021-5-31 16:29:25

房产融资大环境受融资新规及房贷集中管理政策影响,将会全线收紧

2021年以来,“三道红线”房产融资新规叠加“两道红线”房贷集中度管理政策,房产融资供需两端均受到限制,房产融资环境可谓是全线收紧。    前几天小编(微信YLGJLT)看到一则关于《一季度40典型房产融资利率排行榜》报告显示,一季度40家典型房产融资总额同比2020年一季度大幅下滑19%,在国家持续推行房地产行业降杠杆,房企债券融资调控持续从严的大背景下,一季度40家典型房企中仅25家房企公告中披露具体融资利率,融资成本从2.7%至11.95%不等。【往期文章推荐】:信用卡小白如何选择适合自己的信用卡卡种,如何快速拿到大额信用卡?
    三道红线”是指去年8月监管部门对重点房企资金监测和融资管理规则,按照“红、橙、黄、绿”四档管理,并据此设置“三条红线”:剔除预收款后的资产负债率大于70%;净负债率大于100%;现金短债比小于1倍。    根据规定,如果三道红线全部触及,房地产企业的有息负债就不能再增加;触及两条,有息负债规模年增速不得超过5%;触及一条,增速不得超过10%;均未触及,不得超过15%。    从小编(微信YLGJLT)查看到的数据看,房产融资区间跨度大的并不多,即最低利率与最高利率的排列分布几乎一致。结合最新三道红线的踩线情况,融资成本低的房企几乎都在绿档或黄档,而融资成本高的房企几乎都在红档或橙档。    报告指出,这些房企一直以来执行较为激进的融资策略,自身的负债率已经很高。从房产融资渠道来看,境外融资成本相对较高,境内融资成本有所回落。    整体来看,2021年一季度美元债融资成本有所下滑,其他债权融资、中期票据等创新型融资渠道融资成本相对较低,融资利率大多处于5%以下。想要了解更多房产融资及“0首付”购房方法,请关注小编

莫科萨 发表于 2021-6-1 10:40:09

现在做房贷会有什么影响吗?大概多长周期能贷下来呢

朱广美 发表于 2021-6-26 09:08:31

征信花能做房产融资吗?是需要先修复征信之后再操作吗

黄粱 发表于 2021-6-30 09:12:43

房贷审批被拒之后会影响我的信用卡申请和信用卡提额吗?

南城以南 发表于 2021-9-1 09:25:23

我会慢慢长大 发表于 2021-9-6 11:17:41

奋不顾身 发表于 2021-9-17 09:58:32

煙雨如夢 发表于 2021-9-23 10:09:07

低调一生 发表于 2021-9-24 11:05:21

房贷审批被拒之后会影响我的信用卡申请和信用卡提额吗?

我会慢慢长大 发表于 2021-9-30 11:07:36

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 房产融资大环境受融资新规及房贷集中管理政策影响,将会全线收紧